Extrato de Oliva 300mg 30 CápsulasCód. DE003391-1



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Descrição

Composição

Cada cápsula contém:

300mg de Extrato de Oliva (Olea europaea), na forma de extrato seco de oliveira, contendo, no mínimo, 3% de hidroxitirosol e 258 mg de Vitamina C revestida.


 

Informação Técnica:

A oliveira é uma árvore milenar cultivada desde 3200 a 3800 AC. É uma planta típica da região mediterrânea, usada como símbolo de força, vitória, fidelidade, esperança e abundância pelas civilizações antigas, além de ser citada em histórias bíblicas e da mitologia grega. Seus frutos e o óleo extraídos foram e continuam sendo muito apreciados na culinária, porém, hoje estudos demonstram seu potencial medicinal, devido à presença de compostos fenólicos, tais como o tirosol, a oleuropeina e o hidroxitirosol, um potente antioxidante.

Estudos demonstram que os bioativos das oliveiras apresentam diversas ações no organismo, tais como antioxidante, anti-inflamatória, cardioprotetora, neuro-protetora, antitumoral, antibacteriana e antidiabética (Gómez, M. N., 2017).

De acordo com a declaração de 8 de abril de 2011 da Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA), existe uma relação de causa e efeito entre o consumo de polifenóis da oliva (padronizado pelo conteúdo de hidroxitirosol e seus derivados) à proteção do LDL (Low Density Cholesterol) contra danos oxidativos, demostrando seu potencial cardioprotetor. Ainda, alguns estudos comprovam que, o uso de antioxidantes orais podem diminuir os efeitos deletérios da radiação ultravioleta sobre a pele, além de reduzir danos oxidativos e prevenir a hiperpigmentação cutânea (Handog et al., 2009). Levando em consideração a superioridade antioxidante do hidroxitirosol, tanto em relação aos outros componentes da oliva, quanto sobre as vitaminas C e E, pode-se compreender o porquê da suplementação com ativos, como os derivados da oliveira, padronizados em hidroxitirosol, é uma excelente alternativa para quem busca os benefícios da utilização de um antioxidante potente.

O extrato é 100% natural, obtido do fruto da oliveira (oliva) e padronizado em hidroxitirosol. A ação do hidroxitirosol se torna mais intensa com a presença de vitamina C, por isso o excipiente utilizado é essa vitamina para potencializar os efeitos do extrato de oliva.

O hidroxitirosol é um dos principais antioxidantes presentes na oliva, e muitos estudos já demonstraram efeitos benéficos do hidroxitirosol na prevenção da osteoporose, saúde das articulações, proteção neuronal e cuidados com a pele. Graças ao processo de manufatura natural e a altíssima qualidade da matéria-prima, pois o extrato é padronizado em um mínimo de 3% de hidroxitirosol.

O extrato de oliveira possui uma característica especial em dermocosmética na diminuição da hiperpigmentação cutânea, promovendo melhorias nos vários graus de melasma e na uniformização da tonalidade da pele. Por sua ação antioxidante e protetora tissular, o extrato de oliva, também promove diminuição das sardas brancas provocadas pela excessiva exposição solar.

A contínua exposição da pele a diferentes fontes de radiação, como a UVA, UVB e a luz azul, contribui para acelerar o envelhecimento cutâneo em um processo denominado fotoenvelhecimento. Em resposta a esta exposição, ocorre o aumento da melanogênese e da espessura da derme, além do afinamento da epiderme, o que se deve à degradação das fibras de elastina e de colágeno. Consequentemente, a pele pode apresentar modificações visíveis, como pigmentação irregular, flacidez e aumento nas linhas de expressão e rugas.

Dentre os componentes fenólicos presentes no óleo de oliva, o hidroxitirosol atua como um antioxidante eficaz, contribuindo para minimizar os efeitos deletérios da radiação sobre a pele, como a hiperpigmentação cutânea. A melanina é formada em resposta à necessidade de proteger o organismo contra a ação da radiação, através da oxidação e polimerização da tirosina.

Os antioxidantes reduzem a formação de melanina por meio da diminuição das reações oxidativas necessárias para a produção do pigmento e através da redução dos radicais livres, responsáveis por parte do estímulo dos melanócitos. Assim, o hidroxitirosol diminui a pigmentação por retardar as reações oxidativas envolvidas na melanogênese.

A hipercromia na pele acneica, por outro lado, ocorre em consequência do processo inflamatório envolvido nesta patologia, conhecido como hiperpigmentação pós-inflamatória (HPI). Esta condição ocorre em função do aumento da expressão dos mediadores inflamatórios como TNFα, IL-1β, IL-6 e IL-8, assim como do aumento das prostaglandinas, principalmente a PGE2, que estimulam a melanogênese e consequentemente a um aumento da pigmentação cutânea. O extrato de oliva inibe os marcadores inflamatórios, previne e reduz a hiperpigmentação pós-inflamatória presente na pele acneica, além de aumentar os níveis de glutationa, um poderoso antioxidante endógeno.

O Extrato de Oliveira estimula a renovação celular. Estudos demonstram que o hidroxitirosol, presente no extrato de oliveira, aumenta a expressão de RNAm relacionado à produção de enzimas antioxidantes, incluindo heme oxigenase-1 e glutationa peroxidase, em queratinócitos normais. Estes resultados indicam seu papel como protetor cutâneo e regulador da proliferação celular, modulando a taxa de renovação celular. Ainda, o extrato estimula a produção de óxido nítrico que modula a síntese de genes envolvidos na diferenciação de queratinócitos, estimulando a renovação celular, promovendo maciez e suavidade à pele.

O extrato também diminui a resposta inflamatória de diversos processos em nosso organismo. Um dos mecanismos anti-inflamatórios importantes do produto é a inibição parcial das enzimas envolvidas na inflamação, como a fosfolipase, ciclo-oxigenase (COX) e lipoxigenase (LOX), reduzindo assim a concentração de prostanóides e leucotrienos. Além disso, Oli-Ola age também na redução da expressão das citocinas pró-inflamatórias como o TNFα, IL-1β, IL-6, IL-8, MCP-1.

O Extrato de Oliveira também promove inibição do processo de glicação do colágeno (Navarro, M., 2015). O desenvolvimento de algumas doenças crônicas, como Alzheimer e diabetes, bem como de suas complicações associadas, como aterosclerose, catarata e nefropatias, por exemplo, tem sido associada à presença de Produtos de Glicação Avançada (AGE) no organismo. Estes compostos são formados através da reação de Maillard: uma reação de glicação não enzimática, que ocorre quando um grupo de proteínas, lipídeos e ácidos nucleicos se liga aos grupamentos carbonila presentes em açúcares redutores ou compostos α-dicarbonílicos, como o metilglioxal, glioxal ou deoxiglucosona. Este processo libera grandes quantidades de radicais livres, incluindo as espécies reativas de oxigênio (ROS), além de favorecer a degradação das fibras de colágeno, contribuindo para o aumento da flacidez cutânea e para o aparecimento de rugas. Por este motivo, para evitar ou diminuir os efeitos do processo de glicação, é importante aumentar o consumo de antioxidantes, o que pode ser realizado através da suplementação com o extrato. As propriedades antioxidantes dos compostos fenólicos, especialmente do hidroxitirosol, na inibição da reação de Maillard já foram demonstradas em diversos estudos e estão relacionadas, principalmente à competição do hidroxitirosol com lisina, arginina e histidina, pela ligação aos compostos dicarbonílicos, evitando, assim, a formação de AGEs.


 

Indicações:

Está indicado como peeling oral, melhorando as imperfeições da pele como marcas de acnes, manchas escuras como nos casos de melasmas, manchas claras como nas sardas brancas provocadas pela excessiva exposição solar, estimulando a replicação dos fibroblastos;

Contribui para o aumento na produção de colágeno e elastina, favorecendo a firmeza e elasticidade da pele.

Auxilia na proteção da pele contra a radiação UVB, evitando que as manchas escuras reapareçam.

Atua nos mecanismos de renovação celular, normalizando a descamação cutânea, promovendo uniformização no tom da pele.

Evita o processo de glicação, diminuindo a degradação do colágeno e a ocorrência de doenças que estão relacionadas à presença de Produtos de Glicação Avançada (AGE) no organismo, como Alzheimer e diabetes.

Possui ação antioxidante, regulador de colesterol, anti-hipertensivo, anti-inflamatório, anticarcinogênico (“anticâncer”), combate o envelhecimento cronológico e o foto envelhecimento e reforça o sistema imunológico.


 

Modo de usar:

Tomar 1 cápsula em jejum. Caso não haja possibilidade de utilizar em jejum, tomar após o café da manhã.






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