Composição
Cada cápsula contém:
10mg de Resveratrol (Polygonum cuspidatum), na forma de extrato seco a conter 98% de trans resveratrol.
Informação Técnica:
O Resveratrol é um polifenol encontrado, de forma natural, nas cascas das uvas pretas, Vitis viníferas e possui fortes propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticancerígenas, cardioprotetoras e fortalecedoras do sistema imunológico. O Resveratrol é ainda conhecido pelos seus efeitos antienvelhecimento e fortalecedor da pele e seus anexos, diminuindo flacidez, queda dos cabelos e fragilidade das unhas.
O vinho tinto contém 0,2 a 5,8mg/l de resveratrol, dependendo da variedade de uva, tendo o vinho branco quantidade muito pequena deste polifenol.
A concentração mínima de resveratrol para se obter todas as vantagens terapêuticas é, no mínimo, de 10mg/dia, sendo, o ideal, 20mg diárias. Seria meramente impossível a ingesta de 2 a 5 litros de vinho por dia, mas na forma de extrato seco pode se tornar uma excelente aliada à qualidade de vida.
O Resveratrol impede a oxidação das LDL circulantes e impede a adesão molecular de neutrófilos e monócitos ao endotélio vascular, assim como a agregação plaquetária, contribuindo desta forma para impedir a formação e desenvolvimento da placa de ateroma.
Em estudos recentes, o resveratrol se mostrou como excelente termogênico na queima de gordura corporal, auxiliando nas dietas de emagrecimento.
Em conjunto com a sua ação anti-inflamatória e antioxidante vai ter um papel importante na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Dadas as suas propriedades vasodilatadoras o Resveratrol é ainda eficaz em situações de hipertensão arterial. As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias deste polifenol também se destacam no tratamento de derrames e varizes, ao prevenir que ocorra o rompimento das paredes do endotélio vascular.
Os efeitos anti-inflamatórios apresentados pelo Resveratrol se devem à inibição dos compostos pró-inflamatórios, assim como dos mecanismos desencadeantes envolventes.
Estudos muito recentes demonstram os efeitos benéficos do Resveratrol na prevenção de doenças degenerativas e tumorais, sendo útil no tratamento de pólipos intestinais, uterinos, miomas e mastopatias. Vai atuar a vários níveis, desde o bloqueio das enzimas responsáveis pela ativação da carcinogênese, aumentando a capacidade antioxidante do organismo, impedindo a proliferação celular, induzindo a apoptose de células danificadas, inibindo a angiogênese nos tecidos tumorais e suprimindo a metastização.
Os estudos revelam ainda que este polifenol apresenta também fortes propriedades imunoestimulantes.
Investigadores italianos demonstraram que o Resveratrol exerce um forte efeito inibitório sobre os mecanismos envolvidos na multiplicação do vírus Influenza (vírus da gripe), sendo útil na prevenção e tratamento das gripes e resfriados.
As moléculas do Resveratrol são produzidas pelas plantas em situações de estresse leve e quando esta substância é levada para o nosso organismo, atua como antioxidante natural protegendo o corpo do envelhecimento celular e aumentando a longevidade.
Indicações:
Está indicado como protetor natural contra o envelhecimento, melhorando a elasticidade da pele e diminuindo as rugas. É protetor cardiovascular, uma vez que diminui o colesterol LDL e protege o endotélio vascular.
Aumenta a imunidade e tem ação antioxidante nas doenças degenerativas.
Devido ao seu efeito anti-inflamatório, poderá ser utilizado em diversas enfermidades.
Modo de usar:
Tomar 01 a 02 cápsulas, em jejum.
Contraindicações:
Não é recomendado para pessoas que estiverem fazendo uso de anticoagulantes orais, em mulheres no período menstrual, com fluxo muito intenso, na gravidez e aleitamento.